Индия готова к выдаче виз по прилету !

Туристы из России проверят новую систему в числе первых.

Индийские власти, наконец, готовы к запуску механизма выдачи туристической визы по прибытии – Россия и Украина оказалась в числе 40 стран, граждане которых первыми смогут испытать новшество, сообщает The Economic Times. Система полностью готова к работе и будет запущена 27 ноября, но уже сейчас можно протестировать сайт, предназначенный для оформления заявления на получение визы. Получить визу по прилете можно будет в девяти аэропортах: Дели, Мумбай, Ченнай, Колката, Бангалор, Хидерабад, Кочин, Тривандрум и Гоа. Визовый сбор составит 60 долларов, которые необходимо будет оплатить в течение четырех дней после подачи онлайн-заявления. Само заявление необходимо разместить на сайте не позднее, чем за четыре дня до поездки, а срок действия визы составит 30 дней после прибытия. 
На данный момент виза по прибытии доступна только для граждан 13 стран, Но власти Индии рассчитывают, что уже через два года этой услугой смогут воспользоваться все, за исключением резидентов Пакистана, Судана, Афганистана, Ирана, Ирака, Нигерии, Шри-Ланки и Сомали. 
По мнению российских туроператоров, в ближайшее время новшество вряд ли окажет большое влияние на турпоток из России. «Во всяком случае, в этом сезоне. А о дальнейшем пока говорить рано, тем более что система пока еще не запущена в «полевом» режиме», – считает генеральный директор BTA Group Реваз Мгеладзе. И все же позитивный эффект в перспективе возможен. Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд Интернешнл Тур», считает, что если сбоев в работе системы не будет, то введение виз по прибытии может увеличить турпоток в Индию

Обратная связь
Заполните, пожайлуста, форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы в течение 24 часов.
*
*
*
*
Все поля отмеченные «*» обязательны к заполнению.
x